jueves, 3 de abril de 2014

Desayuno turco

Estoy de vuelta en Londres, y ya en la oficina desde el martes. Estos últimos días han sido de gran tensión, consumido por la espera de una nueva oferta de trabajo y amargadito con la preparación de unos datos y una presentación para la alta dirección.  Estambul ya es sólo un lejano recuerdo. Parece irreal que este lunes pasado aún estuviera allí desayunando en casa del hermano de Başak al más puro estilo turco. 

En realidad hicimos todos los días desayuno-comida porque siempre nos daban las tantas. La sensación de brunch se reforzaba porque en el desayuno al estilo turco es prácticamente todo salado: tomates aliñados, pepinos, diferentes tipos de queso, aceitunas, simit (pan circular con sésamo) y té, como ingredientes que nunca faltan. A eso se puede añadir huevos, fruta y poğaça (panes con rellenos salados, por ejemplo de aceitunas o pimiento). Sin duda los desayunos y las puestas de sol han sido mis momentos preferidos del día en este reciente viaje a Estambul.